Crêpes suzette

Publié le par Nady

Crêpes suzette

Bonjour, aujourd'hui je vous propose des crêpes suzettes sans alcool et je peux vous dire que c'est une véritable tuerie ! J'ai adoré et mon mari aussi ! La recette originale, je l'ai trouvée sur le site MEILLEURDUCHEF.COM. 

Ingrédients : pour 6 crêpes clic ici

  • Jus de 2 oranges et les zestes relevés avec un zesteur ou zestes d'oranges confites
  • Jus de 2 citrons
  • 50 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre

Préparation :

Pour commencer, verser le sucre en poudre dans une poêle sur feu moyen.

Fondre fondre le sucre.

Presser le jus des oranges et des citrons à l'aide d'un presse-agrume.

Au bout de quelques minutes le sucre se transformer en caramel.

Ajouter le jus d'orange et tourner pour que le sucre se dissolve dans le jus d'orange.

Ramener la préparation à ébullition pour faire fondre le caramel en totalité.

Ajouter en dernier le jus de citron.

Ajouter les zestes d'oranges.

Et laisser réduire quelques minutes.

Ajouter le beurre coupé en morceaux.

Mélanger soigneusement avec une spatule en bois de façon à bien incorporer le beurre.

Disposer une crêpe au centre de la poêle de manière à bien l'imprégner de sauce Suzette.

Retourner délicatement la crêpe afin d'imprégner la seconde face.

Plier la crêpe en deux.

Replier la crêpe en deux pour obtenir une crêpe pliée en quatre en forme de triangle ou en forme de rectangles.

Faire de même avec les autres crêpes.

Veiller à garder les crêpes déjà préparées, dans un coin de la poêle, ainsi elles resteront dans le jus au chaud.

Dresser sur l'assiette et déguster tout de suite.

 

 

 

 

 

 

mytaste.fr

Publié dans Dessert

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R
Comment résister ? ! Lol
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