Tarte amandine aux poires

Publié le par Nady

Tarte amandine aux poires

Découvrons ensemble cette tarte aux poires et aux amandes. Une pâte croustillante au coeur bien moelleux à souhait sans être trop sucrée, fera le bonheur des gourmands.

Ingrédients :

Pour la pâte

  • 4 à 5 poires
  • 400 g de pâte brisée
  • Jus de citron

Pour la crème :

  • 125 g de beurre ramolli
  • 125 g de sucre en poudre
  • 125 g d'amandes en poudre
  • 2 oeufs

Préparation :

Dans un saladier, travailler le beurre et le sucre avec une maryse ou un petit fouet.

Incorporer les amandes et bien mélanger.

Ajouter les œufs tout en mélangeant. Réserver.

Laver les poires et les éplucher.

Les citronner pour que les poires ne noircissent pas.

Couper en deux les poires et leur enlever le pédoncule.

Couper en tranches les demi-poires en biais.

Étaler la pâte brisée sur un moule beurré.

Verser la crème aux amandes sur le fond de pâte brisée réfrigéré 30 mn auparavant.

Disposer les demi-poires tranchées à l'aide d'un couteau sur la crème.

Enfourner dans un four préchauffé à 180 °C et cuire pendant 40 mn.

Laisser refroidir la tarte et la saupoudrer de sucre glace.

Déguster tiède ou froid.

Qu'en pensez-vous de cette tarte ? Alors, n'hésitez plus chers lecteurs et lectrices de laisser vos petits commentaires pour me dire votre avis ! A bientôt !

mytaste.fr

Publié dans Dessert

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