Top articles

  • Couscous à la viande de mouton et aux légumes

    20 octobre 2015 ( #Plat )

    Avec ce froid automnal, je vous propose un couscous bien chaud qui vient d'Algérie. C'est devenu un classique très cuisiné un peu partout dans le monde et qui ravit tous les amateurs de couscous. Ingrédients : 3 louches de couscous 400 g de viande de...

  • Pâte à crêpe inratable

    28 octobre 2015 ( #Les inratables )

    Voilà les étapes de la confection des crêpes que l'on aime aussi bien sucrées que salées C'est un dessert que l'on sert en toute occasion. Mais c'est surtout un dessert qui fait le bonheur des enfants au goûter par exemple. Cette semaine, j'en ai fait...

  • Oreillettes algériennes

    18 octobre 2015 ( #Pâtisserie algérienne )

    Je vous propose aujourd'hui un gâteau algérien très friand en bouche qu'on appelle Mguergchet ou encore Mqarqchet selon les régions. Ingrédients : Pour la pâte : 4 mesures de farine 1 mesure de beurre fondu 1 c. à c. de sel Eau Pour la présentation :...

  • Soupe de potimarron

    07 novembre 2015 ( #Soupe, #potimarron, #oignon, #huile d'olive, #sel, #bouillon, #mandarine, #zeste )

    Je me suis inspirée de la recette de 750 g sauf que j'ai remplacé l'orange par la mandarine. J'ai mis de l'eau au lieu du bouillon de commerce. Franchement, la soupe de potimarron était très bonne ! Ingrédients : 1 potiron 2 mandarines (jus et zeste)...

  • Gâteau au cacao et noix

    07 novembre 2015 ( #Dessert )

    Bonjour les gourmands, c'est la recette de ma sœur. Je l'ai faite pour un café entre voisins avec d'autres gourmandises. Sa texture est celle d'une génoise bien moelleuse accompagnée du croquant des noix, le tout recouvert d'un glaçage au cacao. Le gâteau...

  • Gaspacho de tomates

    07 novembre 2015 ( #Entrée )

    Pour cette recette que j'ai trouvée sur marmiton, j'ai divisé les ingrédients par deux et supprimé quelques autres. Temps de préparation : 15 mn Pas de cuisson Ingédients (pour 4 personnes) : 5 tomates 1/2 poivron rouge 1/2 poivron vert 1/2 concombre...

  • Comment givrer un verre

    22 octobre 2015 ( #Décor culinaire )

    Décoration de verres pour préparer de délicieux cocktails Mais qu'est-ce que givrer un verre ? C'est très simple, cela consiste à tremper le verre dans un liquide puis dans du sucre. Allons voir ensemble en image les explications des deux méthodes les...

  • Les picouchels

    18 octobre 2015 ( #Plat )

    Voilà une recette à base de pommes de terre. Alors les uns l'appelle beignets, d'autres rostis mais mon mari en me voyant faire cette recette m'a dit :" tu fais des picouchels". Cette recette d'origine aveyronnaise est à base de blettes alors que la mienne...

  • Givrer des raisins

    02 novembre 2015 ( #Décor culinaire )

    Voilà un joli décor qui peut prner vos desserts et gâteaux à votre gré. Découvrons ensemble les étapes de givrage des grappes de raisins que vous pouvez décliner avec d'autres fruits. Temps de préparation : 10 mn Temps de séchage : 1h30 Il vous faut :...

  • Kurabiye ou biscuits sablés turcs

    29 octobre 2015 ( #Gâteaux secs )

    Bonjour, c'est en discutant avec une amie que j'ai découvert cette recette turque. Quand elle m'a envoyé la photo de son gâteau, ça m'a fait penser à un autre mais algérien - Ghoribia. Alors curieuse comme je suis, j'ai voulu tester cette recette pour...

  • M'khabez ou gâteaux aux noix et amandes

    07 juillet 2016 ( #Pâtisserie algérienne )

    Voilà un autre gâteau algérien que j'aime beaucoup ! J'ai fait deux variantes : l'un aux amandes et l'autre amandes et noix et c'est celui-ci que je préfère, recouvert d'un glaçage au citron et sucre glace. Donc à vous de choisir celui que vous voulez...

  • Tcherek el aryane ou Cornes de gazelle

    07 juillet 2016 ( #Pâtisserie algérienne )

    Après une longue absence, je reviens avec de nouvelles recettes, de nouvelles idées et de nouveaux projets ! Cette pause m'a permis de réfléchir sur le blog et les recettes que je publie ! J'ai découvert autre chose, entre autre YouTube et les vidéos...

  • Cocktail de citronnade

    22 octobre 2015 ( #Cocktail )

    Après la préparation de mes verres givrés, cela me porte à préparer cette citronnade toute simple mais tellement rafraîchissante pour les amateurs de citron ! Ingrédients : 2 citrons 3 c. à s. de sucre cristallisé 325 ml d'eau fraîche 1 filet de sirop...

  • Pavé de saumon à la crème et son lit de légumes

    29 octobre 2015 ( #Plat )

    Bonjour, voilà un plat au saumon savoureux qui nous a fait bien plaisir ! J'espère que vous aussi si vous le testez, serez aussi ravi que nous à la maison. Vous pouvez acheter du saumon frais ou comme moi du saumon surgelé que j'ai plongé, emballage en...

  • Cake aux carottes

    18 octobre 2015 ( #Dessert )

    Voilà un gâteau aux carottes qui sans se douter est très bon et que je recommande aussi bien pour les adultes que pour les enfants ! Ils vont adorer car on n'a pas l'impression que l'on mange des carottes ! Et cette crème onctueuse ... huuum est une véritable...

  • Salade d'endives pommes et noix

    22 octobre 2015 ( #Entrée )

    Bonjour, voilà ! Je vous apporte une recette en entrée légère et qui ne demande pas grand chose ! Après il faut aimer ! Moi qui n'aime pas les endives, cette salade était à mon goût ! L'amertume de la salade va être atténuée par le citron et l'huile d'olive...

  • Salade verte à la vinaigrette sucrée

    23 octobre 2015 ( #Entrée )

    Pour accompagner vos plats, voilà une salade de laitue avec une sauce vinaigrette sucrée que personnellement j'aime beaucoup et que je veux partager avec vous. Ingrédients : Thym ou persil (pour moi thym) Sel Poivre 1 gousse d'ail écrasée 1 c. à café...

  • Crêpes suzette

    26 octobre 2015 ( #Dessert )

    Bonjour, aujourd'hui je vous propose des crêpes suzettes sans alcool et je peux vous dire que c'est une véritable tuerie ! J'ai adoré et mon mari aussi ! La recette originale, je l'ai trouvée sur le site MEILLEURDUCHEF.COM. Ingrédients : p our 6 crêpes...

  • Potatoes

    18 octobre 2015 ( #Plat )

    Ingrédients : (pour 2 personnes) 10 petites pommes de terres 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence 1 cuillère à soupe de paprika Sel, poivre 2 cuillères à café de farine tamisée Huile pour la friture Préparation :...

  • Poireaux à la vinaigrette aux oeufs

    21 octobre 2015 ( #Entrée )

    Bonjour à toutes et à tous, avec cette recette, je voudrai souhaiter la bienvenue à mes premiers abonnés. J'espère que mes recettes seront à la hauteur de vos attentes et que vous aurez l'envie de les tester. Continuez à me suivre, il y a pleins d'autres...

  • Tarte amandine aux poires

    18 octobre 2015 ( #Dessert )

    Découvrons ensemble cette tarte aux poires et aux amandes. Une pâte croustillante au coeur bien moelleux à souhait sans être trop sucrée, fera le bonheur des gourmands. Ingrédients : Pour la pâte 4 à 5 poires 400 g de pâte brisée Jus de citron Pour la...

  • Mon nouveau hébergeur

    18 octobre 2015

    Date de création de ce blog : dimanche 18/10/2015 J'étais sur Canalblog et aujourd'hui je migre sur Overblog que je souhaite tester pour publier mes recettes. Il va me falloir un peu de temps pour m'adapter avec la plateforme. Donc cet article est mon...

  • Ma Table de l'Aïd

    07 juillet 2016 ( #Mes vidéos )

    Bonjour tout le monde, voici ma table de l'Aïd El Fitr à travers laquelle, je vous souhaite une bonne fête à vous et à toute votre famille.